Состав:
-Творог (по 200 г или по 250 ) — 2 пач.
-Сливки (33%, взбить их ДО того, как добавите) — 150 г
-Сахар — 1/2 стак.
-Курага — 100 г
-Цедра апельсина - с 1 апельсина
-Желатин (10 грамм) — 1 пакет.
Желатин и курагу замочить.
Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду).
Творог протереть через сито.
Апельсин тщательно вымыть, цедру снять на терке.
Сахар взбить со сливками, затем перемешать с творогом и цедрой, взбить.
Курагу нарубить мелко.
Желатин растворить в небольшом количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.
Пасочницу связать, поставить в емкость. Накрыть влажной марлей.
Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик.
После полного застывания переворачиваем на блюдо. Снимаем марлю. Украшаем по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев