Состав:
-1/4 чашки кукурузного крахмала
-1 чайная ложка соли
-1/4 чайной ложки паприки
-щепотка мускатного ореха
-10 шт среднего картофеля (очищенный и нарезанный тонкими ломтиками)
-1 пучок зеленого лука (нарезанный)
-1 чашка свежего нарезанного укропа
-1 чашка свеженатертого сыра Пармезан
-2 чашки взбитых сливок
-1 стакан молока
-1 и 1/2 стакана натертого швейцарского сыра
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Подготовить форму для выпечки: смазать внутри маслом.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соль, паприку и мускатный орех.
В большой миске смешайте нарезанный картофель, нарезанные зеленый лук, укроп и сыр Пармезан.
Добавить крахмальную смесь к картофелю и хорошо перемешать. Отложите в сторону.
В мерной чашке перемешать молоко и сливки. Отложите в сторону.
Половину картофеля выложить в форму для выпечки, затем постепенно вылейте половину смеси сливок.
Затем оставшийся картофель и сливки.
Посыпать тертым швейцарским сыром.
Накрыть форму фольгой.
Выпекать под крышкой в течение 1 часа 15 мин.
Затем по истечении этого времени снять фольгу и продолжать выпекать в течение 25–35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев