Состав:
-1/2 чашки масла (комнатной температуры)
-1 стакан сахара
-2 яйца
-1 чайная ложка ванили
-цедру с 1 лимона
-2 стакана муки
-4 ч. л. разрыхлителя
-3/4 стакана молока
-1/4 чашки лимонного сока (1 лимон)
Дополнительно:
-сок из 1/2 лимона
-2 ст. л. сахара
Разогреть духовку до 175 градусов.
Подготовить форму для выпечки, протирая внутри маслом, затем слегка посыпать мукой. Отложите в сторону.
Миксером взбейте вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Затем добавьте ваниль и лимонную цедру.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
В яичную смесь добавить 1/3 смеси муки, 1/2 свежего лимонного сока, затем 1/3 смеси муки, 1/2 молока. Повторяйте до образования однородной массы.
Залить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течение 45 минут.
Пусть пирог остынет в течение 10 минут в форме, затем перевернуть пирог на тарелку.
Пока пирог охлаждается смешайте сок из 1/2 лимона с 2 столовыми ложками сахара и залейте поверхность пирога.
Посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев