Состав:
-2 стакана измельченной вареной курицы
-4 стакана тертого сыра
-10 маленьких кукурузных лепешки
-3 столовые ложки сливочного масла
-3 столовые ложки рисовой муки
-2 чашки куриного бульона
-1 стакан сметаны
-200 г нарезанного кубиками острого зеленого перца чили
-свежей кинзы для подачи
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом форму для выпечки. Отложите в сторону.
Разогреть кукурузные лепешки, прежде чем использовать их, иначе они будут крошиться.
В миске смешайте кусочки куриного мяса и 1,5 стакана тертого сыра.
Как только лепешки прогреются, разделить смесь курицы/сыра на 10 лепешек. Свернуть каждую тортилью и положить их в смазанную форму для выпечки. Отложите в сторону.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Затем добавьте куриный бульон и взбейте, пока смесь не загустеет.
Снимите смесь с огня, вмешайте перцы. Дайте смеси остыть в течение 5 минут, затем вмешать сметану.
Залить приготовленных соусом энчилады. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
Выпекать в течение 25 минут.
Подавать со свежей кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев