Состав:
-2 чашки замороженной черники
-2 ст. л. сахара
-Кукурузный крахмал 1 ст. л.
-2 чайные ложки лимонной цедры
-2 ст. ложки сливочного масла
-замороженное слоеное тесто
-1 яйцо
-1 ст. л. воды
-дополнительный сахар для посыпки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В кастрюлю добавить 1/2 стакана черники, сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру. После чего размять чернику и довести смесь до кипения на слабом огне. Перемешать и варить до загустения.
Как только загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло и 1 1/2 чашки черники. Перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист теста. Разрезать его на прямоугольники.
Выложите ложкой смесь голубики в центр теста. Затем сложите тесто пополам и прижмите края.
В миске взбейте вместе яйцо и 1 ст. л. воды.
Смажьте поверхность слоенок яичной смесью. Затем посыпьте сахаром.
Выпекать в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1