Состав:
-800 г сметаны
-150 г сахара
-0,5 ч. л. ванильного сахара или ван. экстракта
-1 упаковка (90 г) — малинового желе
-1 упаковка (90 г) — желе со вкусом киви
-3 ч. л. желатина
-1 ч. л. какао
-300 мл горячей воды
1. Малиновое и желе из киви развести в разных тарелках, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения желатина (можно немного прогреть его в микроволновой печи или на плите). Также растворите обычный желатин в 100 мл горячей воды и оставьте остывать.
В сметану добавьте сахар и перемешайте.
2. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности.
3. Далее всю сметану разделите на две части.
В одну часть добавьте обычный желатин и перемешайте до полного растворения. Затем полученную часть сметаны снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.
4. Шоколадную сметану разлейте по формам и поставьте застывать. Когда желе «схватится», вылейте оставшуюся белую сметану с обычным желе и поставьте в холодильник схватится.
5. Оставшуюся сметану снова разделите. В одну часть влейте желе из киви. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя.
6. Повторите процедуру с малиновым слоем.
Через несколько часов в холодильнике наш десерт будет радовать всех. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев