Состав:
-500 г куриного фарша
-100 мл молока
-3 зубчика чеснока
-1 луковица
-1 булка весом 100 г
-соль, перец
-растительное масло
Для начинки:
-2 яйца
-100 г сыра
-2 ст. л. сливочного масла
-укроп, петрушка
Для кляра:
-2 яйца
-3-4 ст. л. сметаны
-1/2 ч. л. разрыхлителя
-мука
-соль, перец
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев