Содержится до 14 % сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза), до 4% белков, витамины (А, группа В, РР, С), минералы (калий, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, цинк, медь, алюминий…), кварцетин, сапонины, ферменты, лимонную и яблочную кислоты и, конечно же, фитонциды - сильнейшие растительные антибиотики бактерицидного, противоглистного и противогрибкового действия. Является прекрасным противоспалительным и ранозаживляющим средством, его часто рекомендуют при долго не заживающих ранах, гнойниках, язвах, при воспалениях полости рта.
Недавно японские ученые обнаружили, что лук он обновляет клетки мозга и задерживает его старение. Улучшает память.
Восстанавливает иммунитет и помогает бороться с различными заболеваниями.
Лук убивает многие микробы, стрептококки, даже дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочки. Во время эпидемий лук не раз спасал целые народы.
Снижает холестерин и очищает сосуды.
Растворяет песок и камни в почках, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Незаменим для желающих похудеть, так как улучшает обмен веществ и помогает сжигать жир.
Нельзя есть много сырого лука и лечиться его соком при заболеваниях сердца, почек, печени, желудка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев