- Чеснок понижает уровень холестерина и триглицерина, образования сгустков в крови и опасность заболевания раком. Чеснок также имеет свойства антибиотика, убивая многие микроорганизмы, включая бактерии, плесень, грибки и вирусы.
- Лук снижает риск образования сгустков в крови и помогает лечению заболеваний бронхов. Он также защищает от язвы желудка.
- Семейство мятных (базилик, орегано, тимьян, шалфей, розмарин), а также семейство сельдерейных (укроп, фенхель, анис, тмин, кориандр) содержат терпеноиды и другие фитоэлементы, обладающие противовоспалительным действием и обеспечивающие защиту от рака.
- Имбирь, используемый при тушении овощей и в приготовлении фруктовых салатов и выпечке, предотвращает образование сгустков в крови и уменьшает риск заболевания различными видами рака. Имбирь содержит множество различных фенольных компонентов, таких как гингеролы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами.
- Куркума, придающая индийским блюдам ярко желтый цвет, обладает мощным противовоспалительными и противораковыми свойствами.
- Льняное семя, используемое в выпечке для придания орехового вкуса, изобилует лигнатами, защищая женщин от рака груди.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев