- Печень трески богата рыбьим жиром, который составляет 60% от ее объема. Рыбий жир – это незаменимые Омега-3 жирные кислоты. Эти кислоты помогают нам снижать холестерин, а мембраны кровяных клеток приобретают с ними эластичность.
- Печень трески включает витамины А, D, Е, С, витамины группы В. Витамин А улучшает зрение, важен для здоровья волос, почек, головного мозга и гладкости кожи. Витамин D полезен для костей, нервной системы, мозга и иммунитета. Он особо рекомендован тем, кому поставлен остеопороз, кто имеет повышенные физические нагрузки, растущим деткам.
- Печень трески необходима беременным и кормящим мам.В печени трески содержатся ценные аминокислоты.
- Для нормализации свертываемости крови полезен гепарин из печени трески.
- Печень трески особо хороша для больных артрозом и артритом.
- Пользу печени трески могут не оценить те, у кого,есть индивидуальная непереносимость рыбьего жира;
наблюдается повышенная функция щитовидной железы;
выявлены камни в почках или желчном пузыре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев