Состав:
-2 ст.ложки оливкового масла
-2 ст.ложки Хариссы
-2 ст.ложки томатной пасты
-2 больших сладких красных перца, порезать кубиками
-2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
-1 чайная ложка молотого кумина
-5 больших спелых томатов, порезать кубиками
-4 больших яйца + 4 желтка
-120г греческого йогурта
-соль
Приготовление:
1. разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить хариссу, томатную пасту, перец, чеснок, немного соли и кумин. Готовить, помешивая, минут 8 или пока перец не станет мягким.
2. добавить томаты и готовить на медленном огне минут 10. Должен получиться густой соус. Попробовать на вкус, добавить специи по вкусу.
3. сделать 8 углублений в соусе. Разбить в четыре из них по целому яйцу, в остальные по желтку. Яйца осторожно размешать, желтки не трогать. Готовить минут 8 или 10, белок должен приготовиться, желтки остаться немного жидкими внутри.
4. снять с огня, разложить по тарелкам. Подавать с йогуртом и лепешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев