Для теста:
-1 стакан муки
-2 столовых ложки сахара-песка
-1/4 чайной ложки соли
-110 г холодного сливочного масла, нарубить
-2 столовых ложки ледяной воды
Для начинки:
-750 г яблок (3 очень больших)
-1/4 чайной ложки цедры апельсина
-1/4 стакана муки
-1/4 стакана сахара-песка
-1/4 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки молотой корицы
-1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
-4 столовых ложки холодного сливочного масла, нарубить
Приготовление:
1. Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна. Смешайте. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску. Поразминайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час.
2. Духовку нагрейте до 230 градусов.
3. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень.
4. Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см).
5. Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога.
6. Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев