Для коржа:
-мука - 150 г;
-сливочное масло - 80 г;
-молоко - 1-2 ст. л.;
-желток - 1 шт.;
-сахарная пудра - 1 ст. л.;
-соль - щепотка.
Для начинки:
-вишня без косточек мороженная - 250 г;
-сливочный сыр - 200 г;
-творог - 150 г;
-сметана - 100 г;
-сахар - 3/4 стакана;
-яйцо - 2 шт.;
-ванилин - 1 пакет;
-крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
1) Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку. Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
2) Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
3) Для начинки перемешать творог со сливочным сыром. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать. Вишню перемешать с крахмалом. Вылить творожную начинку в форму на тесто. Сверху выложить вишню, вдавливая в творог. Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев