🌟Качан капусты отварить удобным для Вас способом, разобрать на листья, срезать все твердые жилочки с листьев.
🌟Приготовить фарш: 500 гр мяска прокрутить, добавить перчик, соль, морковь натереть на терке, лук нашинковать мелко, помидоры в собственном соку пробить блендером, вместе с соком до однородной массы, добавить соль, перчик.
🌟В сковороде сначала потушить овощи минут 10, помешивая их, потом добавить фарш и потушить под крышкой еще 10 мин, посолить, поперчить, добавить помидоры и еще потушить 5 мин, дать остыть
🌟Приготовить соус Бешамель: 50 гр слив масла выложить в сотейник, поставить на огонь, и дать растаять, чтобы подкипеть, добавить через ситечко 30 гр муки, непрерывно помешивая, чтобы масса была без комочков, потом постепенно подливаем 400 гр холодного молока, непрерывно помешивая, и когда масса загустеет, выключаем газ и даем остыть!
🌟Берем форму, выливаем тоненьким слоем соус, потом ровно выкладываем листья капусты, на листья фарш, на фарш томатный соус (лучше домашний). На соус опять Бешамель и так заполняем всю форму, последним должен быть соус бешамель, все присыпаем обильно тертым сыром, в соус Бешамель можно добавить мускатный орех, перчик , соль (по желанию).
🌟Разогреваем дух. шкаф до 180 гр, и запекаем, примерно 40 -50 мин. Все лазанья готова! Приятного аппетита Вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев