Состав:
-1 небольшая форель;
-1 лимон;
~ до 50 г сливочного масла;
-зелень укропа и петрушки;
-кориандр, специи для рыбы и соль по вкусу.
Приготовление:
1) Сливочное масло порезать тоненько квадратиком (~ 3х3 см) и убрать в морозилку, чтоб слегка подморозилось.
2) Подготовить рыбку: убрать чешую, помыть, порезать на порционные куски. Посолить, приправить специями, полить соком половины лимона.
3) Застелить противень двумя листами фольги. На срединку положить 3 колечка лимона, сверху выложить рыбку ("на бок", кусочек к кусочку). Брюшко нафаршировать зеленью и посыпать чуть кориандром. Оставить на минут 15. Затем между кусками уложить масло, хорошо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 гр. духовку.
4) По истечении 15 минут открыть фольгу и еще оставить на 10 минут, слегка подрумниться. Рыбка удалась на славу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев