Состав:
-рыба
для обжарки рыбы:
-мука
-соль
-масло растительное
Для маринада:
-морковь - 2 большие
-лук - 2 большие луковицы
-сметана - 250 грамм
-майонез - 2 столовых ложки
-уксус 9% - 1 столовая ложка
-сахар - 1 столовая ложка
-соль - по вкусу
🔶Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности.
🔶Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
🔶На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада. Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтобы рыба пропиталась маринадом).
Сверху - снова маринад
Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев