Начинка из шпината:
-1 упаковка замороженного нарезанного шпината, разморозить
-1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
-1/2 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
-1 чайная ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
-1 чайная ложка свежего чеснока, прессованного
-1 столовая ложка оливкового масла
-соль и перец по вкусу
-2 больших яйца
Для теста:
1-2 листа замороженного слоеного теста, размороженного, но еще холодного (оставьте его в холодильнике, чтобы он оттаял)
Прижмите размороженный шпинат к ситу руками, пока вся вода не вытечет.
Смешайте шпинат, фету, зеленый лук, оливковое масло, петрушку, чеснок и немного соли и перца — попробуйте смесь и отрегулируйте приправы по своему усмотрению.
Взбейте одно из яиц в небольшой миске, а затем смешайте его со шпинатной смесью.
Раскатайте размороженное слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на 12 квадратов, если вы планируете использовать формочки для мини-маффинов.
Поместите квадрат теста в форму для маффинов, прижмите его к стенкам и оставьте углы нависшими над краем – затем выложите немного шпинатной смеси в центр и сложите углы теста поверх начинки и защипните их вместе в центре.
Когда вы израсходуете всю начинку, взбейте оставшееся яйцо со столовой ложкой воды, смажьте верхушки слоеного теста яичной смесью и выпекайте при температуре 200 °, пока тесто не станет золотистым и воздушным — примерно 20 минут.
Проведите острым ножом по краям формы, чтобы ослабить их, и переверните их на решетку, чтобы они немного остыли перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев