Состав:
-1 кг куриных бедер без костей и кожи
-1 кг красного картофеля
Маринад:
-1/3 стакана оливкового масла или масла авокадо
-1 большой лимон, сок и цедра
-1 столовая ложка сырого меда
-4 свежих зубчика чеснока, измельченных
-морская соль и молотый перец по вкусу
-небольшой пучок свежих листьев петрушки, нарезанных
-небольшой пучок свежего укропа, нарезанный
-2 веточки молодого розмарина, нарезанные
Подготовьте большой противень с пергаментной бумагой или смажьте маслом.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада и взбейте.
Вылейте половину маринада на курицу.
Если позволяет время, замаринуйте курицу в холодильнике на ночь в закрытой посуде.
В противном случае дайте курице промариноваться не менее 20 минут.
Достаньте маринованную курицу из холодильника за 20 минут до запекания.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Тем временем очистите и нарежьте картофель кубиками 1 см.
Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Кипятить всего 4-5 минут, затем сразу процедить.
Выложите кубики высушенного картофеля на большой противень, затем сбрызните оставшимся маринадом и осторожно перемешайте.
Добавьте маринованную курицу между картофелем, как показано на рисунке.
Запекайте в течение 22-25 минут, или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким и хрустящим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев