Состав:
-1 кг куриных бедер с кожей на костях
-1/2 чайной ложки морской соли
-1/4 чайной ложки молотого черного перца
-1/4 стакана безглютеновой муки на ваш выбор
-2 столовые ложки топленого масла
-1 сладкая луковица, мелко нарезанная
-4 измельченных свежих зубчика чеснока
-2 стебля сельдерея, нарезанные очень маленькими кубиками
-1 чашка домашнего клюквенного соуса
-1 стакан бульона из куриных костей
-свежий тимьян
Приправьте курицу морской солью и перцем с обеих сторон, затем слегка посыпьте мукой.
Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут, переверните и готовьте еще 3 минуты до коричневого цвета. Отложите курицу на тарелку и накройте.
В той же предварительно разогретой сковороде на среднем огне обжарьте лук, чеснок и сельдерей до мягкости примерно 4 минуты.
Добавьте клюквенный соус и бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума.
Верните курицу в сковороду и тушите на медленном огне, частично под крышкой, пока курица полностью не приготовится, примерно 15-20 минут в зависимости от размера ваших бедер. Если необходимо, добавьте еще 1/4 стакана бульона.
Украсьте свежим тимьяном и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев