Состав:
-3,5 кг говяжьей вырезки или стейка на косточке
-морская соль и перец по вкусу
-1 чайная ложка оливкового масла или масла авокадо
-1 большая головка брокколи, разобранная на маленькие соцветия
-2 больших красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
-2 ч.л. семян кунжута
Имбирный соус:
-2 столовые ложки натертого на терке свежего имбиря
-2 измельченных свежих зубчика чеснока
-2 столовые ложки соевого соуса
-2 чайные ложки дижонской горчицы
-2 столовые ложки яблочного уксуса
-2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
В небольшой миске или банке взбейте все ингредиенты имбирного соуса.
Достаньте говядину из холодильника и дайте ей постоять 20 минут, приправьте с обеих сторон морской солью и перцем. Натереть оливковым маслом или маслом авокадо.
Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне. Добавьте стейк и готовьте до готовности. Отложите в сторону.
В ту же разогретую сковороду добавьте соцветия брокколи.
Жарить и перемешивать 2 минуты. Добавьте перец и сбрызните имбирным соусом. Готовьте на среднем огне, пока брокколи не станет нежной и хрустящей.
Тем временем нарежьте стейк тонкими ломтиками.
Верните стейк в сковороду и перемешайте, чтобы смешать с соусом и овощами.
Посыпать кунжутом.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев