Состав:
-крупная молодая индейка
Рассол:
-1 чашка морской соли
-1 стакан чистого кленового сиропа
-2 столовые ложки цельного черного перца
-6 свежих измельченных зубчиков чеснока
-2 ч.л. цельной гвоздики
-1 чайная ложка молотого имбиря
-4,5 л овощного бульона
-вода и лед по мере необходимости
-небольшая горсть свежего розмарина и тимьяна
Для запекания:
-топленое масло
-оливковое масло или масло авокадо
-1 большое яблоко, разрезанное на четвертинки
-1 луковица, порезанная на четвертинки
-1 лимон, нарезанный дольками
-2 веточки розмарина
-6 листьев шалфея
-4 веточки свежего тимьяна
-3 зубчика чеснока
-1 палочка корицы
На гарнир:
дополнительные свежие травы, дольки лимона, апельсина, яблока или груши, свежая клюква, свежий гранат и т. д.
Инструкции:
➡️Приготовьте рассол для индейки, опустите в него птицу, долейте воды при необходимости, чтобы жидкость полностью покрыла тушку и дайте ей хорошенько замариноваться - 24-36 часов в холодильнике.
➡️Чтобы обжарить индейку:
Разместите решетку в нижней трети духовки.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Достаньте индейку из рассола и тщательно промокните бумажными полотенцами. Дайте полностью высохнуть.
Фаршируйте птицу нарезанным яблоком, луком, лимоном, чесноком, палочкой корицы и свежей зеленью.
Поместите птицу в большую жаровню грудкой вверх и соедините ножки кухонной веревкой, как показано.
Натрите соленую индейку топленым маслом, затем заправьте кончики крыльев под птицу.
Перенесите жаровню с птицей в предварительно разогретую духовку и уменьшите жар до 175 градусов.
Запекайте 2 часа, поворачивая противень несколько раз на протяжении всего процесса запекания.
Накройте индейку фольгой в течение последнего часа, если она станет слишком румяной.
Поворачивая жаровню, поливайте индейку ложкой.
Вы можете смазать индейку маслом в течение последних получаса жарки, чтобы кожа стала хрустящей.
Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки и дайте постоять не менее 30 минут перед тем, как нарезать.
Как только ваша индейка отдохнет, переложите на большую тарелку и украсьте гарниром по вашему выбору.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев