Состав:
-4 филе лосося, около 1 кг
-1/4 стакана оливкового масла
-2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
-2 столовые ложки рисового уксуса
-2 столовые ложки коричневого сахара
-2 столовые ложки соевого соуса
-2 измельченных зубчика чеснока
-1 столовая ложка тертого имбиря
-2 ст.л. семян кунжута
-4 зеленых луковицы, мелко нарезанных для украшения
Соус:
-1/4 стакана меда
-1 чайная ложка кунжутного масла
-1 чайная ложка соевого соуса
-1/2 чайной ложки тертого имбиря
-1/2 ч.л. семян кунжута
В средней миске смешайте оливковое и кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, уксус, коричневый сахар и хорошо взбейте до однородности. Добавьте лосось, накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 30 минут. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске и взбивая до однородной массы.
Разогрейте духовку до 220 ° и застелите противень фольгой. Выложите лосось на противень и запекайте 10-12 минут. Если вам нравится прожаренный лосось, просто запекайте столько, сколько хотите. Перед подачей налейте немного соуса на лосось и украсьте его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев