Состав:
-2 средних цуккини, крупно нарезанных
-1/4 стакана сыра рикотта
-1/4 стакана греческого йогурта
-2 ст.л. фета, измельченного
-3 измельченных зубчика чеснока
-3 больших лука, очень тонко нарезанных
-1/4 стакана нарезанного свежего укропа
-2 больших яйца
-2 ч.л. мелко натертой цедры лимона
-соль и свежемолотый перец
-оливковое или растительное масло для жарки
-3/4 стакана универсальной муки
-дольки лимона и соус цацики для подачи
Перемешайте измельченные цуккини с солью и оставьте на десять минут. Затем тщательно отожмите как можно больше образовавшегося сока.
В большой миске смешайте цуккини, рикотту, йогурт, фету, чеснок, зеленый лук, укроп, яйца, цедру лимона и по 1 чайной ложке соли и перца. Затем добавьте муку.
В большой сковороде нагрейте масло. Обжаривайте оладьи на умеренно сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока не подрумянится. Выложите оладьи на бумажные полотенца и сразу подавайте с дольками лимона и небольшим количеством цацики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев