Состав:
-500 г зеленой фасоли, порезанной на кусочки
-1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
-1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
-1 свежий измельченный зубчик чеснока
-⅓ чашки оливок каламата без косточек, нарезанных ломтиками
-¼ чашки нарезанных свежих трав, таких как базилик, укроп, петрушка
-⅓ стакана тертого сыра пармезан
Для соуса:
-2 столовые ложки оливкового масла
-1 столовая ложка дижонской горчицы
-2 столовые ложки красного винного уксуса
-2 чайные ложки свежевыжатого лимона
-1 чайная ложка сушеного орегано
-морская соль и молотый перец по вкусу
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли.
Готовьте фасоль 5-8 минут.
Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с водяной баней со льдом. Немедленно слейте бобы в дуршлаг, слейте всю горячую воду, затем сразу же поместите бобы в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Благодаря этому ваша стручковая фасоль останется ярко-зеленой и нежной.
Полностью слейте воду с фасоли и слегка обсушите.
В небольшую банку добавьте все ингредиенты для заправки. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть до образования эмульсии. Или хорошо взбейте ингредиенты в небольшой миске.
В большую сервировочную миску добавьте стручковую фасоль, все подготовленные овощи, оливки, чеснок, зелень, сыр пармезан и сбрызните заправкой.
Хорошо перемешайте.
Хранится в холодильнике до 2 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев