Состав:
-1 ½ стакана муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-½ чайной ложки пищевой соды
-60 г размягченного сливочного масла
-1 стакан сахара
-2 яйца
-½ чайной ложки ванили
-½ стакана греческого йогурта
-2 персика, нарезанные дольками
-170 г черники
-1 чайная ложка сахарной пудры
Разогрейте духовку до 175 ° с решеткой посередине. Смажьте боковые стороны и дно сковороды сливочным маслом. Застелите дно формы пергаментной бумагой. Смажьте также пергаментную бумагу.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду вместе в миску среднего размера.
В отдельной миске взбейте масло, сахар и 2 яйца до очень светлого цвета и пушистых пиков, 2-3 минуты на высокой скорости. Добавьте ваниль и греческий йогурт и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремовой, еще примерно 1 минуту.
Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
Перелейте тесто в форму. Сверху выложите нарезанные персики и равномерно распределите сверху чернику между ломтиками персика. Посыпьте фрукты 1 чайной ложкой сахарной пудры.
Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, примерно 1 час, в зависимости от вашей духовки.
Когда пирог выпечется, дайте ему остыть (в форме для выпечки). После того, как пирог остынет в течение 40 минут, выньте его из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев