Состав:
-1 ½ стакана натертых на терке свежих кабачков
-1 ¾ стакана белой цельнозерновой муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-½ чайной ложки пищевой соды
-½ чайной ложки соли
-1 чайная ложка корицы
-2 яйца
-¾ стакана натурального йогурта
-⅓ стакана меда (или чистого кленового сиропа)
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-4 столовые ложки несоленого сливочного масла
-½ стакана шоколадной крошки
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка сбрызните форму для кексов маслом или используйте бумажные или силиконовые прокладки.
Положите натертые кабачки на чистое кухонное полотенце и выдавите излишки влаги. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
В средней миске взбейте яйца, йогурт, мед (или кленовый сироп), ваниль и топленое масло.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородности. Осторожно добавьте цукини и шоколадную стружку.
Выложите тесто в подготовленную форму для кексов.
Выпекайте в течение 5 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 175 градусов. Продолжайте выпекать еще 13–15 минут или до готовности. Охладите кексы в форме в течение 5 минут, а затем выньте их на решетку для завершения охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев