Состав:
-1 лист слоеного теста, размороженного
-1/2 столовой ложки оливкового масла
-1 пакет шпината
-2-3 дольки чеснока, измельчить
-1/2 стакана раскрошенного сыра фета
-2 яйца
-соль и свежий молотый перец по вкусу
-простой йогурт, для подачи (по желанию)
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой.
С помощью скалки слегка раскатайте слоеное тесто.
Разрезать пополам.
Переложить на противень и выпекать 8 минут.
А пока готовим начинку.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием; добавить шпинат и чеснок и обжаривать 2 минуты или пока шпинат не станет мягким. Часто помешивайте.
Добавьте фету и продолжайте готовить 30 секунд; снимите с огня и отложите.
Выньте слоеное тесто из духовки.
Разделите начинку и добавьте ее в центр двух пирогов.
Сделайте углубление в центре начинки и разбейте яйцо внутри.
Выпекать 10–12 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать постоять около 3 минут.
Посыпать небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
Каждое тесто порезать на 4 части.
Подавать с йогуртом без добавок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев