Состав:
-500 г куриной вырезки
-3 столовые ложки кукурузного крахмала
-1 чайная ложка сушеного орегано
-½ чайной ложки соли
-¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
-2 столовые ложки сливочного масла
-1 столовая ложка оливкового масла
-3 зубчика чеснока, измельченного
-3 столовые ложки меда
-2 столовые ложки соевого соуса
-1 столовая ложка белого винного уксуса (можно использовать другой по вкусу)
-½ столовой ложки острого соуса по вкусу
-нарезанная свежая петрушка, для украшения
-семена кунжута, для украшения (по желанию)
В неглубокой тарелке смешайте кукурузный крахмал, орегано, соль и перец.
Смажьте куриные кусочки смесью кукурузного крахмала.
Тем временем нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Выложите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте 5 минут.
Переверните, добавьте оставшееся масло в сковороду и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока курица не прожарится.
Тем временем смешайте в миске чеснок, мед, соевый соус, белый уксус и острый соус; взбейте.
Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте соус к курице и продолжайте готовить еще 2 минуты, пока соус не загустеет.
Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом.
Снять с огня.
Украсить курицу петрушкой и кунжутом.
Сбрызнуть соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев