Состав:
-1 1/2 стакана обезжиренного тертого сыра моцарелла
-3/4 стакана миндальной муки
-2 столовые ложки сливочного сыра
-1 яйцо
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-1/2 чайной ложки сушеного орегано (вы также можете использовать розмарин, тимьян и т. д.)
-1/2 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Для пиццы:
-1/4 стакана до 1/3 стакана томатного соуса
-125 г свежей моцареллы, нарезанной 4 ломтиками
-4 или более свежих листьев базилика
-тертый сыр пармезан для украшения (по желанию)
-посыпать сушеным орегано или другими приправами для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 200 °.
Добавьте тертый сыр моцарелла и сливочный сыр в сковороду с антипригарным покрытием; нагрейте на среднем огне и перемешайте, пока не растает.
Снять с огня и дать постоять 30 секунд.
Добавьте миндальную муку, яйцо, чесночный порошок, сушеные приправы, соль и перец; продолжать перемешивать до однородности.
Переложите тесто на поверхность, выстланную пергаментной бумагой.
Добавьте еще один кусок пергаментной бумаги поверх теста. Возьмите скалку и начните раскатывать в круг, пока тесто не станет тонким.
Снимите верхнюю пергаментную бумагу и переложите тесто (с нижней пергаментной бумагой) на противень.
Надколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Если вы видите пузырьки, образующиеся на корже, достаньте из духовки, проткните вилкой и продолжайте выпекать.
Когда корж готов, выньте его из духовки и дайте постоять минуту.
Смажьте корж тонким слоем томатного соуса и полейте сыром моцарелла.
Выпекайте еще 7-8 минут или пока сыр не расплавится, а пицца не станет пузырящейся.
Выньте из духовки, сверху положите свежие листья базилика, посыпьте пармезаном и орегано (если используете) и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1