Состав ДЛЯ САЛАТА:
-4 стакана нарезанных вареных куриных грудок (полностью охлажденных)
-1/2 стакана сушеной клюквы
-1/3 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
-1/3 стакана раскрошенного сыра фета
Для соуса:
-1/3 стакана обезжиренного простого йогурта
-2 столовые ложки майонеза
-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
-1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
-1 зубчик чеснока нарезанный
-1 столовая ложка белого винного уксуса
-2 столовые ложки свежего лимонного сока
-соль и свежий молотый перец по вкусу
Подавать с:
-цельнозерновой или ржаной хлеб для сэндвичей ИЛИ листья салата
В средней миске смешайте курицу, клюкву, грецкие орехи и сыр фета; отложить.
В отдельной посуде смешайте майонез, йогурт, укроп, базилик, чеснок, уксус, лимонный сок, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте заправку к куриной смеси и перемешайте.
Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.
Подавать на ломтиках хлеба или ложкой на листья салаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1