Состав:
-4 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками (по желанию)
-1 столовая ложка сливочного масла
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 лук, нарезанный
-5-6 крупных нарезанных морковок
-3 зубчика чеснока, измельченного
-1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
-1/2 чайной ложки соли или по вкусу
-1/4 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
-3 веточки свежего тимьяна
-6 стаканов овощного бульона
-1/2 стакана жирных сливок
-свежие листья тимьяна, для украшения
Поставьте суповую кастрюлю на средний или сильный огонь.
Добавьте нарезанный кубиками бекон и жарьте до хрустящей корочки. Вынуть бекон из кастрюли и отложить.
Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.
Добавьте нарезанный лук и морковь; тушить 5 минут, часто помешивая.
Добавьте измельченный чеснок, порошок чили, соль и перец.
Добавьте веточки тимьяна и овощной бульон; перемешайте, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю; варить 20 минут, или пока морковь не станет очень мягкой.
Откройте крышку, удалите веточки тимьяна и, используя погружной блендер, измельчайте суп в течение нескольких минут или до тех пор, пока он полностью не станет однородным.
Добавьте жирные сливки.
Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с подготовленным беконом и свежим тимьяном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев