Состав для картофеля:
-2 неочищенных больших красных картофеля, нарезанных продольно
-1 столовая ложка оливкового масла
-1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
-1 чайная ложка итальянской приправы
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-соль и свежий молотый перец по вкусу
Для стейков:
-0,5 кг стейки
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 столовая ложка сливочного масла
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-1/2 чайной ложки лукового порошка
-1/2 чайной ложки сладкой паприки
-соль и свежий молотый перец по вкусу
Для брокколи:
-4 чашки брокколи
-1 столовая ложка оливкового масла
-соль и свежий молотый перец по вкусу
Для креветки:
-0,5 кг крупных креветок
-1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-свежий молотый перец по вкусу
-1/2 стакана тертого пармезана для украшения
-2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки для украшения
Разогрейте духовку до 220.
Смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом.
Приправить кукурузным крахмалом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем; смешать, чтобы соединиться.
Выложите картофель в один слой на противне; запекать 15 минут.
Натрите стейки оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и перец; натрите все стейки смесью специй.
Если вы хотите поджарить стейки, нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную сковороду) на среднем огне до очень горячего состояния.
Добавьте половину сливочного масла и два стейка за раз; обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня и отставить.
Перемешайте оливковое масло с солью и перцем.
Достаньте противень из духовки; отодвиньте картофель в сторону, чтобы освободить место, и добавьте стейк и брокколи в противень.
Поставьте противень обратно в духовку и готовьте 8 минут. По окончании приготовления переверните стейки.
Тем временем приготовьте креветки, смешав их с топленым маслом, чесночным порошком и перцем.
Достаньте противень из духовки и добавьте креветки в форму вокруг стейка и картофеля; жарить 3 минуты или пока креветки не будут прожарены и стейк не будет готов к желаемой степени готовности.
Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.
Украсить пармезаном и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев