Для курицы:
-1 целая курица
-6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
-¼ чашка кленового сиропа
-3 зубчика чеснока, измельченного
-½ столовой ложки свежих нарезанных листьев орегано
-½ столовой ложки свежих нарезанных листьев тимьяна
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка свежемолотого черного перца
-1 маленький лимон, нарезанный 4 дольками
-4 свежих веточки тимьяна
-4 свежих веточки орегано
Для овощей:
-2 стакана помидоров черри
-500 г картофеля, разрезанного на четвертинки
-1 большая луковица, нарезанная 8 дольками
-250 г соцветий брокколи
-250 г соцветий цветной капусты
-2 столовые ложки оливкового масла
-соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 230˚.
Удалите потроха из куриной полости. Тщательно промокните курицу бумажными полотенцами.
Поместите курицу грудкой вверх на решетку, установленную на противне или внутрь противня для запекания. Отложите в сторону.
В миске смешайте размягченное масло, кленовый сироп, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.
Осторожно поднимите кожицу с куриных грудок и бедер.
Втирайте ПОЛОВИНУ масляной смеси под кожу, распределив ее по всему периметру и до бедер.
Втирайте остатки масляной смеси поверх кожи.
Добавьте внутрь полости немного соли и черного перца; заполните полость дольками лимона, 4 веточками тимьяна и 4 веточками орегано.
С помощью кухонного шпагата свяжите ножки вместе.
Подложите крылышки под туловище курицы.
Жарьте курицу без крышки в течение 10 минут.
Тем временем смешайте все овощи в миске и добавьте оливковое масло, соль и перец.
Вынуть курицу из духовки и выложить на сковороду овощи.
Снизьте температуру духовки до 175˚.
Продолжайте запекать курицу в течение 1 часа 10 минут.
В середине приготовления перемешайте овощи.
Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10–12 минут, прежде чем нарезать.
Нарежьте и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев