Состав:
-3 чайные ложки оливкового масла
-1 мелко нарезанная луковица
-3 упаковки замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого (можно использовать свежий, если есть)
-3 яйца
-3 столовые ложки сушеной петрушки
-6 чайных ложек сушеного укропа
-3/4 чайной ложки соли
-3/4 чайной ложки перца
-1 и 1/4 стакана с горкой измельченного сыра фета
-16 листов филло-теста, размороженного (можно заменить на 2 больших листа слоеного теста)
-3/4 стакана топленого масла
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму и отставьте в сторону.
В сковороде на слабом огне нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока он не подрумянится.
Добавьте шпинат в сковороду и все перемешайте.
Снимите смесь с огня и отложите в сторону. Дайте остыть до комнатной температуры.
В средней миске смешайте яйцо, петрушку, укроп, соль, перец и сыр фета.
Добавьте смесь шпината, перемешайте все и отложите в сторону.
Убедитесь, что тесто полностью разморозилось.
Выложите 1 лист филло на сковороду и смажьте растопленным маслом поверх и по бокам. Повторите это для 8 листов филло.
Сверху ровным слоем выложить шпинатную начинку.
Положите 1 лист филло поверх смеси со шпинатом и смажьте маслом поверх листа. Сделайте это для 8 листов филло.
Перед запеканием разрежьте его на 18 квадратов (или по желанию). Филло очень хрупкое и хрустящее после запекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Подождите 5 минут перед подачей на стол.
Со слоеным тестом все проще: выложить один лист на противень, смазанный маслом. Поверх смазать маслом, выложить начинку, накрыть вторым листом теста и смазать его маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1