Ингредиенты для фрикаделек:
-1 и 1/4 стакана панировочных сухарей
-4 столовые ложки сливочного масла
-2/3 стакана мелко нарезанного лука
-2 чайные ложки соли
-1/2 чайной ложки перца
-1/2 чайной ложки молотого душистого перца
-1/4 чайной ложки мускатного ореха
-3 измельченных зубчика чеснока
-2/3 стакана молока
-2 яйца
-500 г говяжьего фарша
-500 г свинины
-3 столовые ложки масла
Ингредиенты для макаронных изделий:
-2 чашки макарон
Ингредиенты для соуса:
-6 столовых ложек сливочного масла
-1/4 стакана плюс 3 столовые ложки муки
-4 чашки говяжьего бульона
-1/2 стакана воды
-1 столовая ложка Вустерского соуса
-3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
-1/2 стакана жирных сливок
-1 столовая ложка соли
-1/2 чайной ложки черного перца
Добавьте панировочные сухари в большую миску и отставьте.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и готовьте около 5 минут. Часто помешивайте.
Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2 минуты.
Убавьте огонь до слабого и добавьте молоко. Все перемешать и довести до кипения.
Как только луковая смесь закипит, вылейте ее в миску с панировочными сухарями и все перемешайте. Смесь будет очень густой. Отложите миску, чтобы она остыла.
В отдельной большой миске взбейте яйца.
Затем добавьте говяжий, свиной фарш и остывшую луковую смесь. Смешайте все руками.
Сформируйте около 30 шаров и охладите их в холодильнике в течение 30 минут.
Когда фрикадельки остынут, в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
Добавляйте фрикадельки в сковороду порциями и готовьте их примерно 15 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Переложите фрикадельки на блюдо и отложите в сторону.
Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и выложите в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите фрикадельки в форму для запекания, уложив их в пасту.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте муку, постоянно помешивая, около 2 минут.
Добавьте говяжий бульон, воду, Вустер, соль и перец и доведите до кипения. Часто помешивайте.
Уменьшите огонь и добавьте петрушку и жирные сливки. Постоянно перемешивайте все вместе и готовьте, пока оно не загустеет, около 10 минут.
Тщательно полейте фрикадельки и пасту соусом.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев