Состав:
-2 ¼ стакана муки
-1 столовая ложка корицы
-2 чайные ложки пищевой соды
-1 чайная ложка соли
-½ чайной ложки молотого имбиря
-3 больших яйца
-¾ стакана сахарного песка
-½ стакана коричневого сахара
-½ стакана растительного масла
-¼ стакана яблочного пюре
-¼ стакана апельсинового сока
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 стакана промытой и измельченной моркови (примерно 3 средних моркови)
-1 чашка очищенного и измельченного яблока (около 1 яблока)
-½ стакана изюма, залить горячей водой на 10 мин., затем просушить
-цедра 1 лимона
-½ стакана нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 175. В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, соль и имбирь. Отложите в сторону.
В чаше миксера взбейте яйца, сахар, масло, яблочное пюре, апельсиновый сок и ванильный экстракт до однородного состояния.
Добавьте сухие ингредиенты в миксер и продолжайте перемешивать, пока не образуется однородное тесто. Около 1-2 минут на средне-низкой скорости.
Добавьте морковь, яблоко, изюм, цедру лимона и орехи пекан и перемешайте до однородного состояния.
В хорошо смазанную жиром форму для кексов добавьте по 1/3 жидкого теста.
Выпекать в центре духовки около 25-30 минут. Если вы используете форму для кексов меньшего размера, запекайте 15-20 минут.
Вытащите их из духовки и остудите около 5-10 минут, прежде чем вынуть из формы. Либо подавайте теплым с маслом, либо полностью охладите и храните в герметичном контейнере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев