Для соуса:
-2 столовые ложки масла
-2 столовые ложки муки
-1 стакан молока
-1/2 стакана сыра фета
-2 стакана свежего шпината, крупно нарезанного
-2 столовые ложки укропа, нарезанные
-2 столовые ложки лимонного сока
-соль и перец по вкусу
Для гамбургеров:
-500 г молотого цыпленка (или индейки)
-2 стакана свежего шпината, крупно нарезанного
-1/4 стакана фета, раскрошить
-2 зубчика чеснока, тертого
-2 нарезанных зеленых лука
-2 столовые ложки укропа, нарезанного
-соль и перец по вкусу
-4 булочки, по желанию поджаренные или приготовленные на гриле
-1 стакан шпината
-2 жареных красных перца, нарезать на 4 части
Для соуса:
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены, смешать с мукой и варить до золотисто-коричневого цвета, смешать с молоком и тушить до загустения, добавить фету и варить, пока он не растает, смешать со шпинатом, укропом и лимонным соком, приправить солью и перцем и снять с огня, когда шпинат уменьшится в массе.
Для гамбургеров:
Смешать курицу, шпинат, сыр фета, чеснок, зеленый лук, укроп, соль и перец, сформировать 4 котлеты, смазать маслом гриль, нагреть до среднего и обжаривать около 4-5 минут с каждой стороны.
Гриль кусочки халуми, около 2 минут с каждой стороны, и ударить их с лимонным соком.
Соберите гамбургеры и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев