Состав:
-1 красный перец чили, нарезанный
-1 стебель лемонграсса, нарезать (или используйте 2 ч.л. пасты лемонграсса)
-2 ч.л. рыбного соуса
-1 чайная ложка коричневого сахара
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки тмина
-3 луковицы/зеленый лук, нарезать
-2 зубчика чеснока очищенные
-2 см кусочка имбиря, очищенного и грубо нарезанного
-2 филе лосося, кости и кожу удалить
-25 г свежего кориандра/кинзы
-2 листа лайма
-3 столовые ложки растительного масла
Соус чили:
-5 чайных ложек сахарной пудры
-сок 1 лайма
-1 чайная ложка рыбного соуса
-1 красный перец чили, мелко нарезать
Поместите в кухонный комбайн чили, чеснок, лимонник, рыбный соус, коричневый сахар, соль, тмин, лук, чеснок и имбирь. Взбивать пока достаточно хорошо не перемешается.
Добавьте лосось и взбивайте снова несколько секунд. Наконец добавьте листья кориандра/кинзы и лайм и взбивайте до почти однородной массы.
Сформируйте небольшие котлеты. Поставьте на тарелку и уберите в холодильник на несколько минут, пока вы готовите соус чили.
Для соуса смешайте сахар и сок лайма, пока сахар не растворится. Добавьте рыбный соус и нарезанный перец чили.
Когда вы будете готовы приготовить рыбные котлеты, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты. Готовьте от минуты до полутора минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте рыбные котлеты с соусом чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев