Состав:
-8 куриных бедер (без кожи и без костей)
-2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал)
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки перца
-2 столовые ложки растительного масла
-1 столовая ложка несоленого масла
-4 зубчика измельченного чеснока
-1/3 стакана (110 г) меда
-1/3 стакана (80 мл) куриного бульона
-1 столовая ложка рисового уксуса
-1 столовая ложка соевого соуса
Сервировка:
-1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
-1/2 ч.л. хлопьев чили
-отварной рис
Поместите куриные бедра в миску и добавьте кукурузную муку (кукурузный крахмал), соль и перец. Бросьте курицу в кукурузную муку до полного покрытия.
Разогрейте масло на большой сковороде на сильном огне.
Добавить куриные бедра и жарить на одной стороне до золотистого цвета (примерно 4-5 минут), затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Добавьте масло в сковороду, дайте ему растаять, затем добавьте чеснок и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, чтобы чеснок не сгорел, а затем приготовьте соус.
Для приготовления соуса смешайте в миске мед, бульон, рисовый уксус и легкий соевый соус.
Добавьте соус в сковороду. Доведите соус до кипения, затем кипятите в течение 4-5 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет, и цыпленок не будет прожарен (и больше не будет розовым в середине).
Посыпать измельченной петрушкой и перцем чили и подавать к отварному рису.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев