Состав:
-2 листа замороженного теста
-1 взбитый яичный белок
-1-2 чайных ложки крупного сахара
Начинка
-6-7 чашек яблок, очищенных и нарезанных
-1 столовая ложка лимонного сока
-1/2 чашки сахарного песка
-3 столовые ложки муки
-1/2 чайной ложки молотой корицы
-1/8 чайной ложки мускатного ореха
Разогреть духовку до 230°.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Отложить в сторону.
Выложите тесто в форму. Сверху разровняйте яблочную начинку.
Накрыть пирог второй частью тесто как показано на фото.
Взбить яичный белок и 2 чайные ложки воды. Смазать яичной смесью пирог и посыпать сахаром.
Выпекайте в течение 15 минут, уменьшите огонь до 190° и запекайте еще 35-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и яблоки не станут мягкими.
Подавать теплым с ванильным мороженым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев