Состав:
-1/2 столовой ложки молотой корицы
-1/3 стакана белого сахара
-2/3 чашки коричневого сахара
-1/4 стакана размягченного масла
-1/4 стакана яблочного пюре
-2 яйца, хорошо взбить
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1 1/2 чашки универсальной муки
-2 чайные ложки разрыхлителя
-1/3 стакана молока
-1 большое или 2 маленьких яблока, очищенных и нарезанных
-1 столовая ложка растопленного масла
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой.
Смешайте 1/3 стакана коричневого сахара и корицы в маленькой миске и отложите в сторону.
Миксером на средней скорости взбейте белый сахар, оставшийся коричневый сахар и масло до пышной массы. Смешать с яблочным соусом, взбитыми яйцами и ванилью.
Размешайте муку и разрыхлитель. Добавьте муку к яичной смеси вместе с молоком и перемешайте.
Вылейте половину теста в форму для выпечки. Посыпьте 1/2 яблок и 1/2 смеси с корицей.
Размешайте оставшиеся яблоки с оставшимся тестом и вылейте в форму. Посыпать оставшейся смесью корицы.
Выпекать ок. 40 минут Смазать топленым маслом. Продолжайте печь еще 5-10 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Дайте остыть 10 минут и выньте из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев