Состав:
-340 г спагетти
-6 столовых ложек масла
-3-4 зубчика чеснока, рубленного
-4 столовые ложки муки
-1 чашка куриного или овощного бульона
-1 стакан молока
-1 чашка густых сливок
-1/4 чайной ложки прованских трав
-1 чашка тертого сыра моцарелла
-1 чашка тертого сыра фонтина
-1/4 стакана тертого сыра пармезан
-соль и перец для вкуса
-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке; слить.
Тем временем растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и готовить до готовности, около 2 минут. Добавьте и взбейте муку.
Постепенно влейте бульон, молоко и сливки. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавить сыр, тушить и размешивать, пока он не растает и не станет однородным. Добавьте больше молока или бульона, если это необходимо для достижения желаемой консистенции.
Добавьте травы и приготовленную пасту. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев