Состав:
-2 столовые ложки оливкового масла
-4 больших лука-порея только белые и светло-зеленые части, нарезанные (около 5 чашек)
-3 зубчика чеснока, измельчить
-1 кг картофеля, очищенного и нарезанного
-1 чайная ложка соли
-1/4 ч.л. черного перца
-6 чашек овощного бульона
-2 лавровых листа
-1/2 стакана сметаны
-свежий кресс-салат для сервировки
-кростини для сервировки
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук-порей и готовить, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Затем добавьте чеснок, картофель, соль и перец и тушите около 5 минут.
Добавьте овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Смешайте до получения однородной массы, используя погружной блендер.
Добавить сметану и отрегулировать соль и перец по вкусу.
Подавать с кресс-салатом и тостами, по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев