Состав:
-2 авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточки
-1/2 лимона
-1 столовая ложка оливкового масла
-500 г гигантских сырых креветок
-соль/перец по вкусу
Соус:
-2 ст.л домашнего майонеза
-2 столовые ложки кетчупа
-1 чайная ложка срирача
-1 чайная ложка молотого имбиря
-щепотка соли
Извлеките часть мякоти из каждой половины авокадо и выдавите лимон на авокадо.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными. Снимите с огня и выжмите немного лимонного сока сверху.
В средней миске перемешайте вместе майонез, кетчуп, срирачу, молотый имбирь и соль.
Добавьте приготовленные креветки в коктейльный соус и перемешайте.
Выложите креветки в авокадо.
При желании украсить ломтиками петрушки и лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев