Состав:
-500 г куриного фарша
-1/4 стакана тертого пармезана
-1/4 стакана панировочных сухарей
-1 яйцо
-1 зубчик чеснока измельчить
-1/2 чайной ложки сушеного орегано
-1/2 чайной ложки сушеной петрушки
-1/4 ч.л. паприки
-соль и перец для вкуса
-1 баночка соуса маринара
Приготовленные спагетти для сервировки
Сыр моцарелла для сервировки
Свежая петрушка для сервировки
В большой миске смешайте измельченную курицу, тертый сыр пармезан, панировочные сухари, яйцо, чеснок, орегано, петрушку, паприку, соль и перец.
Руками хорошо перемешайте фарш, а затем сформируйте маленькие фрикадельки, около 12 шт.
Большую неглубокую сковороду поместите на средний огонь, вылейте соус маринара и осторожно поместите куриные фрикадельки в соус.
Накройте сковороду и дайте им готовиться в течение 12-15 минут, затем откройте сковороду и переверните фрикадельки, снова накрыть и готовить еще 3-5 минут.
Разогреть духовку до 200 °.
Добавьте приготовленные спагетти в неглубокую форму для выпечки. Переложите соус маринара и куриные фрикадельки поверх спагетти и добавьте сыр моцарелла сверху. Выпекайте 5 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать немедленно, при желании приправив петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев