Состав для курицы:
-3 столовые ложки гранатового соуса/варенья
-2 столовые ложки оливкового масла
-2 дольки чеснока, измельчить
-1 ч.л. вустерского соуса
-1/2 чайной ложки молотого перца
-1/2 ч.л. молотого куркумы
-1/4 ч.л. молотого имбиря
-1/4 чайной ложки сушеной петрушки
-соль и перец для вкуса
-8 куриных бедер/голеней
Картошка:
-4 картофеля, очищенного и нарезанного
-1 столовая ложка оливкового масла
-1/4 ч.л. паприки
-1/4 чайной ложки лукового порошка
-1/4 чайной ложки чесночного порошка
-соль и перец для вкуса
Для курицы
В большой сковороде, пригодной для духовки, хорошо перемешайте первые 9 ингредиентов. Добавьте курицу и обмажьте маринадом; накройте фольгой и уберите в холодильник на 2 часа, помешивая один-два раза. Разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте курицу в течение 30 минут. Через 30 минут удалите фольгу, переверните курицу и запекайте еще 15 минут.
Для картофеля
Бросьте картофель с оливковым маслом и приправами в большой противень.
Выпекать при при той же температуре до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут.
Подавать курицу с картофелем и зеленой фасолью на пару, по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев