Способ приготовления:Промойте заранее приготовленный нут и откиньте на дуршлаг.
Морковь и болгарский перец нарежьте кусочками, лук-шалот измельчите и выдавите чеснок.
Сварите яйца 6 минут (уточнение: 3 минуты для яиц всмятку, 6 минут вкрутую). Оставьте настояться под струей холодной воды и снимите скорлупу.
Тем временем разогрейте столовую ложку растительного или кокосового масла в сковороде, обжарьте лук с чесноком.
Добавьте морковь и перец и жарьте около 4 минут.
Добавьте паприку и карри, жарьте в течение 1 минуты.
Добавьте нут, молоко, томатную пасту и тушите несколько минут, пока овощи не приготовятся и блюдо не станет полностью прогретым.
Уточнение: в идеале подойдёт кокосовое молоко. Благодаря высокому содержанию растительных масел оно придаёт блюду особую сливочность и уникальный аромат.
Однако кокосовое молоко — достаточно дорогое удовольствие, да и нужно всего-то 50 мл. от всей упаковки. К тому же не во всех магазинах его можно купить.
Поэтому отлично подойдет следующая комбинация: разведите пол стакана жирной сметаны с двумя ст. ложками воды.
Приправьте солью и чёрным перцем.
По желанию: приправьте блюдо соком четвертинки лайма.
Выложите овощное блюдо из нута на тарелку.
Вареные яйца разрежьте пополам и выложите поверх блюда.
Мелко нарежьте свежую кинзу или петрушку и посыпьте сверху.

Присоединяйтесь к группе о пользе еды
ПОЛЕЗНОЕ РЯДОМ
Комментарии 4