Мнение специалиста о пользе попкорна:
"Попкорн замедляет скорость всасывания глюкозы. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина". /Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург/
А значит благодаря клетчатке сахар медленно усваивается организмом. В конечном итоге это идет нам на пользу.
Как часто можно есть попкорн?
Регулярно хлопья в сахаре/соли лучше не употреблять, т.к. это приводит к развитию различных воспалений, проблемам с обменом веществ, а также привыканию. Потому рекомендуется баловать себя одной небольшой порцией не более одного раза в месяц.
Можно и чаще, но по одной-две горсточке в виде перекуса. Учитывая, что попкорн продаётся в достаточно больших упаковках, добавление его в рацион подходит для больших семей и компаний.
Или же готовить самостоятельно в домашних условиях и небольшими порциями.
Хрустящее лакомство принесёт следующие бонусы:
Поп-корн содержит железо, витамины группы В, магний, фосфор, цинк и полифенолы (растительные антиоксиданты);

Входящий в состав токоферол борется с преждевременным старением тканей, а также улучшает состояние кожи и волос;

Благодаря низкой калорийности, многие диетологи рекомендуют своим пациентам воздушную кукурузу.
Подписывайтесь на полезный канал о ЕДЕ
Комментарии 1