Если трудно очистить яйца, тогда побейте их и замочите
Вы сварили яйца вкрутую и теперь их трудно очистить? Попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая ее, и замочите яйца на некоторое время в воде. Вода просочится под скорлупу, и яйцо легче очистится.
На изображении степень готовности яйца при различном времени варки:
А Вы знаете, что головки брокколи — это нераскрывшиеся бутоны? Если упустить момент, через некоторое время съедобный «букет» зацветёт желтыми, фиолетовыми и белыми цветами. Однако если растение зацвело, приготовленное из него блюдо будет горчить.
Уже более 100 лет человечество употребляет в пищу пончики
Массовое производство круглой сладости с дыркой началось с 1920 года. Благодаря изобретательности Адольфа Левитта (еврейского беженца, который обосновался в Нью-Йорке) была разработана та самая автоматизированная машина по производству пончиков. Он также создал смесь, которая давала 100% результат самых пышных и вкусных пончиков.
Почему брокколи не любят дети? Да и не всем взрослым нравится
Если брокколи и цветная капуста так полезны, как же их есть, если они дурно пахнут? Особенно остро на зелёные овощи реагируют дети. Нелюбовь к зелёным растениям, а именно брокколи и цветной капусте связана с запахом. Особенно сильно выраженный специфический аромат появляется во время трапезы.
Для быстрого усвоения и получения максимальной пользы от фрукта лучше его съесть до приема пищи. Оптимальное время — за 20-30 минут до еды. Желательно съедать не более одного фрукта перед едой. Соблюдая это правило, уровень глюкозы в крови будет стабильным, т.е. без нежелательных скачков инсулина. К сожалению, не все могут позволить себе употребление фруктов натощак, связано это с проблемами слизистой желудка. В таком случае фрукты лучше съедать после приема пищи и не более 150 гр.
Крахмалистые тяжелые для пищеварения бананы желательно употреблять в пищу отдельно от сочных яблок и груш, которые богаты клетчаткой. Не стоит сочетать бананы, яблоки и груши в одном фруктовом салате, т.к. от такого фруктового микса может образоваться повышенное газообразование и вздутие живота.
За счет инулина, входящего в состав цикория, в организме возрастает количество полезных для микрофлоры кишечника бифидобактерий. Цикорий минимизирует хроническое воспаление, профилактирует острые кишечные инфекции и запоры.
В день достаточно съедать до 30 гр. фруктозы. Чтобы получить клетчатку (играет важную роль в пищеварении) и необходимые микроэлементы для вашего организма, достаточно максимум двух фруктов в день (к примеру, один банан и одно яблоко). При превышении достаточного объёма фруктозы, вы столкнетесь с неприятными симптомами за счет негативного воздействия фруктозы на микрофлору в виде вздутия живота и повышенного газообразования. Дополнить суточный объём витаминов вы можете ягодами и/или овощами.
Сотрудники Австралийского Университета Эдит Коуэн провели исследование и подтвердили благотворное воздействие брокколи на стенки сосудов. Группе женщин за 50+ установили диету с обязательным включением не менее 45 граммов брокколи в день.
Для того чтобы получить максимальную пользу от фруктов, их лучше съесть сразу после очистки/нарезки. Дело в том, что когда очищенная поверхность фруктов соприкасается с кислородом, то погибают ценные для нашего организма витамины.
Апельсины богаты витамином C, один плод содержит до 80–90% рекомендуемой дневной нормы полезного витамина. Витамин C важен для синтеза коллагена, от чего зависит здоровье и красота нашей кожи. Витамин С помогает правильно усваивать железо в организме, а также важен для оптимальной работы иммунной системы
Пальмовое масло, используемое в пищевой промышленности, обладает рядом полезных свойств, при условии его умеренного потребления и отсутствия чрезмерного нагрева.
Должен быть глубокий тёмно-зелёный цвет соцветий; Без жёлтых пятен; Головки соцветий крепкие и плотные; Центральные соцветия должны быть немного больше, чем крайние.
Холестерин является компонентом большинства животных жиров. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем содержится холестерина. Например, в свинине его концентрация обычно превышает ту, что наблюдается в говяжьем или бараньем жире.
Зеленая фасоль обладает выраженным мочегонным эффектом, регулирует солевой обмен в организме. Блюда из фасоли оказывают антибактериальное действие. Употребление фасоли в пищу усиливает секрецию желудочного сока, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря.
Если вы промыли листья салата, то не следует их хранить в холодильнике для дальнейшего использования. Избыток влаги, добавленный в салат, увеличит скорость его порчи.
Комментарии 3