Хранение в холодильнике Хранение хлеба в холодильник может вызвать кристаллизацию крахмала, что делает его чёрствым и лишит привычного вкуса. Чтобы вернуть свежесть, можно подогреть ломтик на сковороде или сделать хрустящие гренки в тостере.
Хранение в морозилке Чтобы продлить срок годности, можно поместить хлеб в морозильную камеру. Кстати, не выбрасывайте остатки хлеба, они также могут быть использованы в дальнейшем. Поместите их в морозилку на будущее. А когда придет время, перенесите замороженные остатки хлеба из морозилки в холодильник на ночь для щадящей разморозки. Из оставшегося хлеба можно приготовить отличные сухарики или крутоны для супа или салата.
Хранение на кухне Срок годности хлеба составляет до трёх дней. Чтобы избежать плесени, рекомендуется хранить хлеб в бумажных или сухих тканевых мешочках. Хлебница должна находиться в тёмном и сухом месте, подальше от раковины и плиты. Оптимальная температура - 20-25 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев